犀利士5mg
更多分类

十病九寒!老中醫:遠離寒濕你可以這樣做

十病九寒!老中醫:遠離寒濕你可以這樣做--犀利士5mg

《黃帝內經》上說「寒風曉暮,犀利士5mg價錢多少錢一顆蒸熱相薄,草木凝煙,濕化不流,則白露陰布,以成秋令。」 白露時節剛過,意味著氣溫要持續下降,日照減少,能感到秋季真正的涼意,肺氣虛、心陰虛、脾氣虛動一動就出汗怎麽辦?中醫:治汗六法露水重,天氣冷,寒濕真的來了。

《素問·调经论》:“寒湿之中人也,皮肤不收,肌肉坚紧,营血气,卫气去。”

《素問·六元正纪大论》则谓:“寒湿之气,持于气交,科普大課堂白露養生記住這幾點民病寒湿,发肌肉痿,足痿不收,濡泻,血溢。”又:“感于寒湿,则民病身重胕肿,胸腹痛。”

十病九寒!老中醫:遠離寒濕你可以這樣做

十病九寒!中醫提醒:人體寒濕分五級,你到了第幾級?

寒濕,高血壓患者的6個外出就餐小妙招在表皮;皮膚瘙癢,長濕疹,臉上長痘、長斑。

寒濕,在肌肉;酸、困、累、乏、無力。

寒濕,在骨骼;肩周炎,頸椎病,肩痛,腰痛,洋蔥和木耳是血管溶栓劑?錯!這4類食物建議敞開吃風濕關節炎。

寒濕,在髒腑;腳踝浮腫,手腳長年冰冷,經常腹痛、腹瀉,女性經期痛經。

寒濕,身上凝結;濕氣時間長了,出現凝的現象,易長腫瘤,這個秋天你的胃吃對水果了嗎?切了又長,長了又切。

十病九寒!老中醫:遠離寒濕你可以這樣做

體內有寒濕不要怕,做好這3點,遠離寒濕

1、堅持運動

運動對于身體機能的恢複起到至關重要的作用,運動過程中身體機能的加速代謝有助于身體系統的改善及恢複,同時有助于體內寒濕的排出,通過接觸大自然,能更好的溫煦身體,更好的輔助改善寒濕問題。

十病九寒!老中醫:遠離寒濕你可以這樣做

2、睡前泡腳

泡腳不單單只是在于冬季,一年四季可以根據自身的情況適當泡腳,泡到微微出汗即可,有助于濕氣隨著汗液排出,從皮膚排出,並且泡腳促進人體的新陳代謝,增加髒器的功能,有助于抵抗和排泄濕氣。同時泡腳的同時可以加入艾葉或生姜,或是白醋等,可以起到通經絡,活氣血,驅寒氣等功效。

十病九寒!老中醫:遠離寒濕你可以這樣做

3、金仁子沫

中醫認爲,脾主運化,脾虛了,運化不利,水濕就會內停,所以祛濕關鍵是健脾。

《本草綱目》記載:茯苓、薏苡仁、決明子、山楂、蓮子、百合、黃精、橘皮、白扁豆、麥芽等組合能起到很好的健脾祛濕的作用

1、薏苡仁:健脾除濕之王;

2、茯苓:利水滲濕,健脾明心;

3、芡實:健脾的高手;

5、橘皮:濕氣的死敵,健脾的王者;

十病九寒!老中醫:遠離寒濕你可以這樣做

“千寒易除,一濕難去”你還需要做好這些

對于老百姓來說,健脾祛濕是都需要做到的,同時日常生活的改善,對于祛濕來說也是有很好的幫助,做好這幾點,也能起到很好的改善作用。

1、健康的生活習慣,作息習慣,飲食習慣

2、合理的膳食營養,避免大魚大肉,肥甘厚膩的飲食

3、適當地增加運動,尤其是有氧運動,但是遊泳要盡量避免

4、心態的調整,好的心態,好的情志是對于身體改善最大的幫助

十病九寒!老中醫:遠離寒濕你可以這樣做

醫生有話說:對于自己的恢複及改善,自律是最重要的,因爲任何疾病的出現都是與自身問題有很大的關系,所以想要好的身體,一定要先學會自律。

https://www.5mg.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
戰神延時噴霧 倍耐力持久液 綠騎士持久液 高潮萬歲神油