犀利士5mg
更多分类

「緣投」典故來自「沿街投果」 1500年前「他」專屬詞

「緣投」典故來自「沿街投果」 1500年前「他」專屬詞-陽痿及攝護腺肥大症治療-犀利士5mg

國際中心/潘靚緯報導

形容男子英俊帥氣,服用威而鋼犀利士樂威壯經驗分享閩南語叫做「緣投」,很多人誤解以為是投緣的倒裝句,補教名師呂捷曾經在影片中分享「緣投」兩個字,就是專屬天下第一美男「潘安」的形容詞。

▲史書記載,必利勁使用須知潘安乘車出門,女子紛紛投瓜果傳情示愛,演變成「沿街投果」就是「沿投」由來。(圖/翻攝自百度百科)

《晉書‧潘岳傳》上載:「岳美姿儀,婦人遇之者皆連手縈繞,壯陽藥的服用觀念投之以果。」,在1500多年前魏晉南北朝時期,潘安長相極為俊美,出門前衣服會用檀香薰過,服用降血壓藥不再怕得到陽痿了鬍子也會刮乾淨,只要潘安上街,女子紛紛往潘安的座車投擲瓜果,表達愛慕之意,50後盡可能維持適當的性生活頻率才不易陽痿久而久之就演變成「沿街投果」,或「擲果盈車」由於當時語言講的是閩南語,古人又習慣把話語濃縮,於是就簡稱為「沿投」,必利勁學名藥 POXET60後來沿誤寫成緣。

▲《潘氏宗譜》中的潘安畫像,史書記載「擲果盈車」、「沿街投果」都是用來形容潘安俊美容貌。(圖/翻攝自百度百科)

由於古代男子以打獵為主,女子則是採摘果實植物,久而久之,花果演變成女性象徵,《詩經‧衛風‧木瓜》篇也記載,古時候未婚女子,可以將木瓜、桃子、李子這些瓜果,投擲給喜歡的男子引起他的注意,被投瓜果的男子,如果也中意她,便解下腰間的佩玉來回贈她定情。現今國立師範大學每年6月5日的西瓜節,由女生送西瓜給喜歡的男同學,就是復刻女子投瓜果傳情的傳統。

▲古代女子以投瓜果給男子,表達愛慕之情,師大西瓜節也延續傳統,由女同學送男同學西瓜傳情。(圖/Pixbay)

https://www.5mg.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
雷神延時噴霧 倍耐力持久液 耐時王持久液 勃源氏持久液