犀利士5mg
更多分类

帝王也愛「喝茶」?史上最愛喝茶5個皇帝 清朝就有2個

帝王也愛「喝茶」?史上最愛喝茶5個皇帝 清朝就有2個-陽痿及攝護腺肥大症治療-犀利士5mg

印度超犀/犀利士5mg

中國古代「茶」是極其珍貴的物品,樂威壯治療男性硬度不足效果好從《三國演義》中,劉備以祖傳雙股劍換取一罐茶葉,只為讓病母嚐到一口茶湯的橋段可見一斑,但對於帝王而言,喝茶一事則是信手拈來,攝護腺保健哪些食物較好歷代皆有貢茶制度,其中就有5位皇帝在「茶」中特別有故事。

▲古代喝茶是達官貴人的專利,綜觀中國歷史共有5個帝王特別熱愛喝茶。(示意圖/資料照)

依照朝代排序,宋徽宗可說是愛茶入骨的代表之一,不僅酷愛喝茶,40歲以上陽痿的主要原因更精於茶道、擅於點茶,甚至寫下《茶論》一書,全書共二十篇,對於產地、烹煮、採製、品質、鬥茶風氣都有記載,尤其對於「點茶」見解最為精闢,早洩別怪小弟弟太敏感重點在大腦內文詳載從皇室到平民百姓,舉國皆推崇品茶的高雅、寧靜。

來到明朝,草莽出生的開國皇帝朱元璋,對於「鬥茶活動」相當不順眼,達官貴人耗費大量金錢購茶,那話兒硬度不夠?口服藥可改善茶農投入大量時間製作餅茶、團茶來賺取金錢,朱元璋認為這種行為奢華散漫,下令廢除團茶,同時興散茶,改變整個中國茶葉歷史。

受到朱元璋影響,威而鋼的服用方法禁忌與儲存方法散茶更易製作,中國茶葉獲得空前的發展空間,百花爭放,不少百姓也開始買得起茶葉,朱元璋兒子朱權或許受到改革影響,也嗜茶如命,晚年著茶書《茶譜》,全書16則、共2,000字,從品茶、收茶、點茶、薰香茶法皆有記載,推從簡化品茗流程,擺脫千餘年複雜的喝茶程序。

到清朝康熙年間,洞庭東山的碧螺峰盛產茶葉,康熙38年南巡時,喝到當地的「嚇煞人香」茶,被驚人的香氣、滋味折服,但覺得名字不雅,看茶又捲曲似螺,便賜名「碧螺春」,這就是現在流行的碧螺春的由來了。

乾隆帝承襲康熙的愛好,時常遊巡江南,在杭州喝到「龍井茶」、到湖南喝到「君山銀針」皆要求每年進貢,一次到福建安溪,喝到烏龍茶更直接御題賜名「鐵觀音」,讓這些茶葉名聲響亮至今,後世也有人認為,乾隆在古代醫療不發達的時代,能夠活到88歲,與視茶如命極有關聯。

如今手搖飲店以及便利商店的包裝茶、手沖茶,都相當容易取得,現代交通也相較古代便利,甚至在假日時可直接到產地品一杯好茶,古代的帝王享受,成為人手一杯的平民飲料,恐怕也是古人從來不敢想像的事情吧!

https://www.5mg.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
雷神延時噴霧 倍耐力持久液 耐時王持久液 勃源氏持久液