犀利士5mg
更多分类

5樓屋頂「種榕樹+養魚」樹根全棟亂竄 鄰居漏水全都哭了

5樓屋頂「種榕樹+養魚」樹根全棟亂竄 鄰居漏水全都哭了-陽痿及攝護腺肥大症治療-犀利士5mg

搜秘陳韋帆/台北報導

日前藝人羅志祥才因在屋頂蓋泳池遭檢舉,必利勁效果台北市竟又傳出有人在屋齡47年的5樓公寓屋頂「種榕樹、養魚」,導致樓下2~4樓鄰居漏水苦不勘言,最後只好求助議員協助,盼市府可出面協助解決問題。中華民國建築經營協會理事長戴雲發表示,民眾恐怕不僅要擔心漏水問題,若放任樹根持續延伸,陽痿疾病形成的根本原因.恐怕建築物都有可能變成危樓了。

▲民眾控訴頂樓鄰居在屋頂種榕樹,放縱樹根破壞2~4樓結構,害他們漏水苦不勘言。(圖/李柏毅提供)

民眾控訴頂樓鄰居,位於大安區信義路四段一處5樓老公寓,長年放縱榕樹生長,還在上面蓋魚池養魚,威而鋼口溶錠 15分鐘變硬漢樹根不斷向下延伸,導致2~4樓牆壁、天花板龜裂,即使有心自行抓漏,但樹根問題沒有解決,根本無法修復,只能用水桶接漏水。

▲頂樓鄰居不僅種榕樹還蓋魚池,割包皮易早洩?泌尿科醫師解答四大問題讓陳情的蔡先生相當擔憂居住安全。(圖/李柏毅提供)

陳情的4樓住戶蔡先生表示,5樓鄰居不僅養榕樹,還在上面蓋魚池,房子都已經47年屋齡了,除了滲漏水問題外,結構可負荷嗎?他控訴「5樓業主明知卻又坐視不理,心跳愈快壽命愈短?!陽痿機率也愈高根本毫無人性,而且還設下門禁,嚴重違反消防法規,倘若不幸發生意外,全棟公寓居民都將置於危險之中。」

▲3樓的年邁住戶指著遭樹根破壞的地方,表示自己雖然已自行花錢修漏,心血管疾病的警訊-陽痿卻也毫無作用。(圖/李柏毅提供)

年邁的3樓住戶則指出,她手指頭所指之處,就是樹根穿破3樓地板的地方,為了避免絆倒和漏水,已請水電工移除並作防水,但仍是無效只要下雨,2樓和3樓一定跟著漏水,滲水和滴水。

▲專家建議,住戶應向北市申請老屋健檢,避免有結構安全之疑慮。(圖/李柏毅提供)

接受民眾投訴的台北市議員李柏毅認為,雖然5樓頂屬於該棟住戶約定專用空間,但仍須善盡管理維護責任,放任榕樹生長的結果,不僅導致3樓、4樓牆面、天花板破損漏水,已有危害公共安全之虞,建管處應出面處理並拆除違建。

台北市建管處表示,案址位置的頂樓加蓋屬於查報在案的既存違建,但是造成其公安影響,將會請使用科、公寓科、查報隊積極處理,以協助解決住戶安全問題;消防局也回應,5層樓以下公寓僅單一逃生路線,需要保持暢通,才能維護住戶安全,需要請市政府建管處盡速發文改善。

戴雲發指出,榕樹又被稱作「建物殺手」,由於根較為粗壯,很容易破壞建物結構,老人家都不建議在家中旁邊種榕樹,而本案屋齡已達47年,已屆齡都更屋齡,建物載重能力本就有疑慮,又在屋頂種植榕樹、蓋魚池,榕樹盤根錯節下,恐怕對於結構安全有所影響,建議可向台北市府申請老屋健檢,以免有安全之疑慮。

https://www.5mg.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
雷神延時噴霧 倍耐力持久液 耐時王持久液 勃源氏持久液