犀利士5mg
更多分类

北魏最狂太監史上唯一封王 連弒三個皇帝終被誅了三族!

犀利士5mg哪裡買
北魏最狂太監史上唯一封王 連弒三個皇帝終被誅了三族!-陽痿及攝護腺肥大症治療-犀利士5mg

大陸中心/綜合報導   

宗愛(401年-452年),心血管疾病徵兆37歲陽痿男軟趴趴北魏宦官,魏太武帝正平年間任中常侍,獲中國歷史上第一個封王的宦官、受封馮翊王,官至大司馬、大將軍、太子太師、中秘書,封馮翊王。宗愛也是中國歷史上唯一弒殺兩位皇帝、一位太子的宦官。

《魏書》記載他「天性險暴,行多非法」,生性殘暴,心臟科醫師談陽痿多行不法,最早是因為有罪才被處以去勢的罪刑,變成一閹人,到了太武帝拓跋燾在位時期,宗愛被朝廷任命為中常侍。正平元年再被受封秦郡公,不久後太武帝北征,太子拓跋晃監國,陽痿不再是禁忌請勇於對抗它某日太子與宮女翻雲覆雨時,宗愛在門外偷窺,太子不滿,將其貶為最低等的太監,宗愛因此心懷不滿,又擔心太子繼位後,可能會對自己不利,必利勁哪邊買的到?就向太武帝進讒言,誣陷太子及其黨羽欲謀反。

 ▲北魏出了一個連殺三皇帝的太監。 (圖/翻攝自維基百科)

太武帝下詔整肅太子,誅殺了不少大臣,太子拓跋晃憂憤成疾、抑鬱而亡,年僅24歲,宗愛又怕被太武帝究責,開始密謀殺皇帝。正平二年某日,必利勁世界公認治早洩的藥太武帝外出打獵後,夜間喝酒醉臥,宗愛將皇帝隨身侍從支開,聯手親信宦官,將太武帝以枕悶死,時年45歲。宗愛再買通宮中御醫,鑑定皇帝勞累過度,有晨勃是代表性能力健康嗎?酒醉後暴斃。

太武帝去世後,朝廷大臣蘭延等人欲立東平王拓跋翰為新帝,宗愛又覺得自己不受拓跋翰待見,於是又想找機會除掉拓跋翰,太武帝的第6子吳王拓跋餘和宗愛關係密切,宗愛將其迎入宮中,假傳赫連皇后之命,召見尚書左僕射蘭延等人入宮。蘭延沒多想,沒想到入宮後,宗愛事先安排的三十個宦官將入宮者全數圍捕殺害。

吳王拓跋餘在宗愛的支持下,登基為帝,宗愛則升大司馬、大將軍,受封馮翊王,自此更加跋扈,又加上身居高位,許多大臣對他敢怒不敢言,而拓跋餘自知皇位來路不正,對眾臣大肆封賞,僅僅一個月就花光了國庫錢財。拓跋餘又不甘成為傀儡被宗愛察覺,在永平二年,十月初一,拓跋餘前往宗廟祭祀先祖,宗愛派人擊殺拓拔餘,皇位僅坐7個月。

幾個月間,宗愛連續殺害兩任皇帝和一位準皇帝,朝野為之震驚。宗愛對外封鎖消息,當時的禁衛軍首領羽林中郎劉尼,清楚知道過程,宗愛以為劉尼是自己人,兩人曾討論過該立誰為皇,宗愛竟回答先回宮再看看哪個皇子適合,這讓劉尼提高了警覺,密告了殿中尚書源賀,又找來南部尚書陸麗商議。

陸麗悄迎拓跋濬入宮,大臣們迎立太武帝之孫、13歲的拓跋濬為帝,是為文成帝,再由劉尼召集禁軍士兵,高呼「閹貨宗愛行刺皇上,大逆不道,如今,皇孫拓跋濬已經登基稱帝,誅除奸佞,更待何時?」,抓捕宗愛及其黨羽,文成帝詔令將宗愛及其黨羽夷滅三族。

http://5mg.dha.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
雷神延時噴霧 倍耐力持久液 耐時王持久液 勃源氏持久液