犀利士5mg
更多分类

他11.7億標下兔首和鼠首捐給國家 事後發現根本沒付款

他11.7億標下兔首和鼠首捐給國家 事後發現根本沒付款-陽痿及攝護腺肥大症治療-犀利士5mg

國際中心/綜合報導

1860年是中國人很不想提及的年份,泌尿科醫師解析治療ED迷思因為這一年英法聯軍入侵北京,圓明園在他們的洗劫之下成為一片廢墟,所有國寶被洗劫一空,包括著名的十二生肖銅像自此流失海外;好在經過後人的努力,很多圓明園寶物陸續找了回來,陽痿男要小心發生心血管疾病增加40%而在尋回「圓明園十二生肖獸首」的過程中,發生了一段小插曲,在當時引起了很大的爭議,輿論一片嘩然,究竟是發生了什麼事呢?

▲1860年英法聯軍入侵北京,狼牙套增大增粗保險套「圓明園十二生肖獸首」自此流失海外。(圖/翻攝自百度百科)

圓明園十二生肖獸首銅像原為圓明園海晏堂外的噴泉的一部分,是清乾隆年間的紅銅鑄像。1860年英法聯軍侵略中國,火燒圓明園,獸首銅像開始流失海外。截至2019年11月,牛首、猴首、虎首、豬首、鼠首、兔首、馬首在內的七尊圓明園流失獸首銅像通過不同的方式回歸中國;其中,震動高潮棒豬首銅像和馬首銅像由何鴻燊先生分別於2003年和2019年出資購買後送歸國家;但鼠首和兔首回歸的過程,卻相當曲折離奇。

2009年2月,兔首跟鼠首在法國被拍賣,這場重頭戲引起全球關注,各國實力雄厚的收藏家紛紛來此競褾,男性腰圍大於90公分陽痿幾率更高這世界級的國寶,競標者眾多,喊價激烈,現場拍賣師報價900萬、1000萬和1100萬歐元的情況下,價格持續飆高,怎樣才算陽痿硬度不足?最終這兩件鼠首、兔首銅像以總共3149萬歐元落槌,按照2009年3月2日的匯率折合成人民幣將是2.7億元人民幣(約新台幣11.7億元)。

而得標者是一位名叫蔡銘超的企業家;蔡銘超是內地著名收藏家,廈門心和藝術拍賣有限公司董事長兼總經理,中華搶救流失海外文物專項基金收藏顧問。2006年10月7日,他以「佛光普照-重要明初鎏金銅佛」專場拍賣會中的353號競拍者的身份,在香港蘇富比拍賣會上以1.166億港幣的天價將絕世銅佛「明永樂鎏金銅釋迦牟尼坐像」成功拍下,創下中國藝術品迄今為止世界拍賣最高紀錄。同時結束了銅佛在海外飄零多年的歷史。

▲蔡銘超企業家標得鼠首、兔首銅像。(圖/翻攝自百度百科)

不過,蔡銘超在以3149萬歐元的價格拍下了圓明園兔、鼠首後,接著在新聞發布會上表示:「作為一個中國人,在這種時刻都應該站出來,我只是盡到了自己的責任,發出我們的聲音。但是,這個款我不能付。」事情在報導出來後,在法國引起了很大迴響,法國媒體也給予了高度關注,全球各大媒體也都非常關注,蔡先生拒絕付錢到底是什麼原因?

▲蔡銘超拍下圓明園兔首、鼠首後,卻拒絕付款。(圖/翻攝自百度百科)

其實,當時在中國的國內輿論不贊同以「回購」方式買回被別人「掠奪的」中國文物;專家分析蔡銘超手上握有龐大的帶有私募性質的基金,資金源自於大陸地區及台灣一些頗有實力的企業家,目標主要是收購併讓流失海外的尖端藏品「回家」。競買應該是基金會行為,而不是蔡銘超的個人行為。

最終在中法兩國的交涉下,2013年4月26日,法國皮諾家族在北京宣布,將向中方無償「捐贈」流失海外的圓明園青銅鼠首和兔首。2009年拍得這兩件獸首但拒絕付款的蔡銘超,只通過朋友轉達他的態度:「終於回來了,祝賀,祝賀!」

https://www.5mg.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
雷神延時噴霧 倍耐力持久液 耐時王持久液 勃源氏持久液